lundi 1 août 2011

Moelleux Chocolat et son coeur blanc

Un moelleux fort en chocolat et un fondant qui adoucit l'ensemble

Cette recette est non seulement un vrai régal, mais elle se réalise très rapidement elle aussi !
Une possibilité de redécouvrir le Galak que tout le monde connait...

Pour 6 moelleux :

Ingrédients :

* 100g chocolat noir
* 8 carrés chocolat blanc
* 40g beurre
* 2 oeufs
* 40g de sucre roux
* 40g de farine
* 1 pincée de sel

Préchauffer votre four Th.6 soit 180°C (Mémo : On augmente de 30°C / Thermostat.)
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange chocolat/beurre, la farine et la pincée de sel.
Verser la moitié de la préparation dans vos moules à moelleux. (J'utilise souvent un moule silicone type muffins). Ajouter 1 carré 1/2 de chocolat blanc par moelleux et verser le reste de la préparation.
Faire cuire 13 ou 14min selon votre four.

Régalez-vous bien !

6 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. Bon et bien moi qui fait JAMAIS de cuisine, j'ai voulu tester pour une fois ... et ça a marché du premier coup :D (et en plus c'est bon)!!

    Bonne chance ce soir pour la finale

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée que ce coeur blanc ! Il faut absolument que j'essaie cette recette *__*

    RépondreSupprimer
  4. Quelle délicieuse recette que vous nous présenter là !
    Une question pour le coeur du moelleux pour utiliser un chocolat pâtissier ou pas ?
    Merci au revoir

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Le coeur du moelleux j'adore le faire avec du Galak mais on peut très bien le faire avec du chocolat pâtissier.

    RépondreSupprimer