Un moelleux fort en chocolat et un fondant qui adoucit l'ensemble
Cette recette est non seulement un vrai régal, mais elle se réalise très rapidement elle aussi !
Une possibilité de redécouvrir le Galak que tout le monde connait...
Pour 6 moelleux :
Ingrédients :
* 100g chocolat noir
* 8 carrés chocolat blanc
* 40g beurre
* 2 oeufs
* 40g de sucre roux
* 40g de farine
* 1 pincée de sel
Préchauffer votre four Th.6 soit 180°C (Mémo : On augmente de 30°C / Thermostat.)
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange chocolat/beurre, la farine et la pincée de sel.
Verser la moitié de la préparation dans vos moules à moelleux. (J'utilise souvent un moule silicone type muffins). Ajouter 1 carré 1/2 de chocolat blanc par moelleux et verser le reste de la préparation.
Faire cuire 13 ou 14min selon votre four.
Régalez-vous bien !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBon et bien moi qui fait JAMAIS de cuisine, j'ai voulu tester pour une fois ... et ça a marché du premier coup :D (et en plus c'est bon)!!
RépondreSupprimerBonne chance ce soir pour la finale
Quelle bonne idée que ce coeur blanc ! Il faut absolument que j'essaie cette recette *__*
RépondreSupprimerQuelle délicieuse recette que vous nous présenter là !
RépondreSupprimerUne question pour le coeur du moelleux pour utiliser un chocolat pâtissier ou pas ?
Merci au revoir
Bonjour,
RépondreSupprimerLe coeur du moelleux j'adore le faire avec du Galak mais on peut très bien le faire avec du chocolat pâtissier.
Un dessert terriblement raffiné!
RépondreSupprimer