Mes Origines lyonnaises

Mes origines lyonnaises justifient forcément mon attrait pour la cuisine.

A mi-chemin entre Lyon et Roanne, de belles tables ont leur place : l'établissement familial en face de la gare de Roanne : Trois Gros, l'auberge de Collonges au Mont d'Or : Paul Bocuse, ainsi que ses brasseries lyonnaises avec chacune leur spécialité : la tradition du Nord, l'image de l'ancienne gare de l'Est, la cuisine ouverte de l'Ouest et le côté méditerranéen du Sud.
Il y a aussi la Rotonde avec son Casino à Charbonnières.
Et notre restaurant tararien, Jean Brouilly, chef qui me surprenait lorsque j'étais enfant à cueillir ses fleurs et à les intégrer dans ses plats (restaurant repris maintenant par Eric Lambolez).

La liste pourrait encore être longue avec les nombreux bouchons lyonnais. Certains ont simplement le nom, d'autres sont de vraies petites merveilles.
Je pense par exemple au Comptoir des Marronniers derrière la place Bellecour ; un rapport qualité/prix très intéressant avec un service de qualité (membre des toques blanches).